Квоты для инвалидов на государственной службе

Вторник, ноября 5, 2013


Самарские депутаты внесли в Государственную думу законопроект, вводящий квоты для инвалидов на государственной и муниципальной службе. Проект документа размещен сегодня в единой базе законопроектов Госдумы.

Как отмечается в пояснительной записке, законами о занятости населения и о социальной защите инвалидов предусмотрена квота для приема на работу людей с ограниченными возможностями для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек. Она устанавливается региональным законодательством в процентах к среднесписочной численности работников, но должна составлять не менее 2% и не более 4%. Однако эти нормы не распространяются на органы государственной власти и местного самоуправления.

Законопроектом предлагается устанавливать квоту для инвалидов в размере 2% от среднесписочной численности гражданских служащих, замещающих должности в соответствующем федеральном госоргане. При этом на региональном уровне предлагается квота в размере 2% от среднесписочной численности всех гражданских служащих субъекта РФ.

Источник: rbc.ru , http://www.dislife.ru/

Добавить комментарий