Мастер-класс «Мастерская Деда Мороза» от компании «Газпромнефть – смазочные материалы»

Вторник, декабря 26, 2017

 

 

Реабилитационный центр «Преодоление» работает уже больше десяти лет. Все эти годы здесь проходят различные социальные мероприятия, которые помогают людям с тяжелыми двигательными ограничениями вернуться к активной жизни.

Творческие занятия являются одними из самых востребованных и эффективных подходов в этом направлении. По опыту мы знаем, что проведение мастер-классов для людей с поражением верхних конечностей обязательно должно сопровождаться помощью волонтеров. А если программа завершается дружеским чаепитием с десертом, за которым можно приятно пообщаться, то такие встречи остаются незабываемыми!

Волонтёры компании «Газпромнефть – смазочные материалы» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» подарили нам именно такой праздник – организовали потрясающую новогоднюю сказку для пациентов центра!

Мы рассказали нашим новым друзьям про особенности проведения мастер-класса в «Преодолении»: их удобнее всего проводить в вечерние часы после процедур и ужина в 19:00 и занятия не должны длиться более двух часов, иначе люди сильно устанут.

Мастер-класс проходил с участием пациентов с разной степенью двигательных нарушений, и нагрузка на волонтеров была ощутимой. Флористические мастер-классы  одни из самых востребованных, все букеты проучились индивидуальными, неповторимыми, очень яркими и нежными!

Во время занятия пациенты были так увлечены процессом, что на время забыли о своих проблемах и даже переставали чувствовать боль  это один из самых значимых эффектов от такого погружения в творческий процесс!

Во время занятия к нам с неподдельным интересом заглядывали те, кто не успел попасть на мастер-класс по тем или иным причинам, и наслаждались процессом со стороны. Заглядывали и любопытствовали не только пациенты, но и сотрудники, и это было особенным показателем того, что весть о мастер классе не оставила никого равнодушным в нашем центре.

– Я сделала новогодний подарок, который отдам директору нашего центра — Кезиной Любови Петровне с благодарностью, что есть такие необыкновенные организации, и что здесь проходят такие прекрасные и очень добрые мероприятия! рассказала Настя Филимонова, одна из участниц творческого мастер-класса.

– Вы не представляете, сколько в этих занятиях добра и жизни!»  говорит другая начинающая флористка. – Возьму букет домой, порадую своих близких, будет чем украсить свою палату, а после выписки и свой дом!

А вот что рассказал нам начальник социальной службы Руслан Саидович Курбанов:

– Каждый человек после тяжёлого заболевания делит свою жизнь на «до» и «после». И это «после» может быть совершенно разным:

от бесконечного уныния и чрезмерного увлечения спиртным, до яркой, достойной подражания и наполненной заботой о других жизни.

Путь этот может быть очень долгим, а некоторые функции организма – безвозвратно утеряны. Помочь человеку найти себя, научиться любить себя можно разными способами, но одним из самых лучших, я считаю, находиться не в сфере медицины, а в духовной. Там, где окружающая атмосфера наполнена любовью, заботой, поддержкой, красотой, цветами и бескорыстной помощью.

Я уверен, что радость, удовольствие и удовлетворение от процесса составления цветочных композиций получили и наши пациенты, и наши гости  волонтеры из компании «Газпромнефть – смазочные материалы». Спасибо вам огромное и низкий поклон!

Честное слово, нечасто мы можем похвастаться перед друзьями и пациентами такими красивыми и душевными встречами! Мастер-класс закончился, подоспел сладкий стол, но уходить никому не хотелось, казалось, что этот волшебный вечер будет длиться ещё и ещё!

Побольше бы таких вечеров, таких мастер-классов, таких замечательных встреч с добрыми, хорошими, чудесными людьми!

1

2

3

4

5

6

8

9

10

11

12

Добавить комментарий