Медведев подписал закон о возмещении инвалидам затрат на реабилитацию

Пятница, декабря 10, 2010

Поправки в законы «О ветеранах» и «О соцзащите инвалидов в РФ» предусматривают компенсацию затрат на приобретение технического средства реабилитации (TCP), в том числе протезов (кроме зубных), или медуслуги, если ветеран войны, ветеран боевых действий, инвалид были вынуждены оплатить их стоимость за свой счет.
Компенсация осуществляется за счет средств федерального бюджета, но не более стоимости соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств бюджета. Действие закона распространяется на инвалидов и участников ВОВ, ветеранов боевых действий, военнослужащих, служивших во время Великой Отечественной войны не менее шести месяцев в частях, не входивших в состав действующей армии и награжденных орденами или медалями СССР, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Кроме того, закон предусматривает наделение Минздравсоцразвития РФ полномочиями по утверждению порядка выплаты компенсации, включая порядок определения ее размера и информирования граждан о размере компенсации.
Закон «О внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах» и статьи 11 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» принят Госдумой 24 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 1 декабря.

Источник:  РИА Новости

Добавить комментарий